Pages

четверг, 9 сентября 2010 г.

Великолепная четверка или еще один пост про политику


Tumblr_l7ub1x4nca1qzr04eo1_500


 


Я, вообще, политикой не интересуюсь. И политических взглядов у меня просто нет. Я думаю, что приверженность тем или иным политическим взглядам, особенно крайним, мешает видеть истинную картину событий. А мне не особо интересны эти субъективные моменты.


Вот есть, например, исполнительная власть. И я вижу, что в хороших странах она меняется регулярно и без трагедий в виде революций и контрреволюций. В плохих странах - нерегулярно, иногда с трагедиями. Россия - примерно посерединке. Разумеется, формально это не означает, что одно - следствие другого. Возможно, есть еще какие-то параметры, которые влияют на регулярность смены власти и на "хорошесть страны" одновременно и скоррелировано.


Калмыкия - не отдельная страна, а маленькая республика. Но она в этом тренде - ВРП на душу населения мал, Главу республики не меняли с 1993 года. Это объективно.


А дальше будет субъективно.


Есть четыре кандидата - Александр Дорждеев, Анатолий Козачко, Алексей Орлов и Бембя Хулхачиев.


Из этих четырех бравых парней двое Козачко и Орлов - люди Илюмжинова. Поэтому я бы не хотел их назначения - смотри первую половину поста.


Дорждеев когда-то работал в правительстве Калмыкии, последнее время работал в Волгоградской области. Но, безусловно, он не преемник.


Бембя Хулхачиев (не Бембия, как сказали по 1 каналу. Склоняется так же, как и "Таня". Но ударение - на второй слог) долгое время не работал в Калмыкии. Зато дослужился до зам.руководителя ФСФР. В целом, я котирую его наравне с Дорждеевым, но ему может помешать отсутствие опыта работы в исполнительной власти.


В общем, Дмитрий @KremlinRussia Анатольич, расчехляйте айпэд, открывайте этот пост и делайте выводы.