Pages

понедельник, 23 мая 2011 г.

Ручку расписываю

Есть старый анекдот про то, что Ленин не завещал "учиться, учиться и еще раз учиться", а просто ручку расписывал. Вот примерно этим я сейчас и занимаюсь - разминкой для написания диплома.


Появились слухи о том, что в следующем iPhone не будет near field communication. Это - весьма перспективная технология, в будущем ее можно будет применять для покупки билетов в общественном транспорте, считывания RFID меток, электронных денег, удостоверений личности, и еще много для чего. Одним словом - эта штука поменяет нашу жизнь, примерно так же, как ее поменяли пластиковые карты.


NFC пока не является мейнстримной технологией; кроме Японии, она нигде не распространена. Мне кажется, Apple могла бы придать NFC иной статус, изменить ее восприятие массами.


Тут ведь ситуация как с видеокассетами - никто не будет предоставлять услуги, пока не наберется критическая масса пользователей. А пользователям пофиг на технологию, услуги к которой никто не предоставляет. Надеюсь, что Apple одумается и решит разорвать этот замкнутый круг.


ЗЫ. Вернулся из Минска, ЦСКА - чемпион, надо писать диплом!