Pages

понедельник, 1 августа 2011 г.

Книги за июнь и июль

Прочитал за июнь и июль 2011 года следующие книги:


  • "1984" Джорджа Оруэлла
    Классика, одним словом. Книга мне понравилась больше "Скотного двора", что нетривиально: "Хоббит", например, мне нравится больше "Властелина колец". Читать стоит, причем не только потому что это классика.
  • "Газзаев" Анатолия Житнухина
    Книга из серии "ЖЗЛ". Для того, чтобы я посоветовал вам почитать эту книгу, необходимо несколько условий. Во-первых, у вас должно быть много свободного времени. Во-вторых, вы должны быть большим поклонником советского и российского футбола. В-третьих, у вас не должно быть аллергии на Газзаева. Среди моих знакомых людей, обладающих такими тремя качествами нет.
  • "Отчего вы не буддист" Дзонгсар Кхьенце
    Эта книга оставила меня в легком замешательстве. Я довольно много знаю о буддизме, но сам не буддист. В этой книге открытым текстом зерна отделены от плевел. Я такого еще нигде не читал. Зерна буддизма в чем-то верные, а в чем-то нет; в чем-то полезные, а в чем-то нет. Прочитать эту книгу однозначно рекомендую, для расширения кругозора и мировосприятия.
  • "Покер лжецов" Майкла Льюиса
    Когда-то я начинал читать эту книгу, но так и не закончил. Теперь быстренько дочитал - впечатление двойственное. Но прочитал и прочитал - как будто галочку поставил. Те, кому это будет интересно, и так об этом знают, поэтому рекомендации давать не буду
  • "Никогда не ешьте в одиночку" Кейта Феррацци
    Сразу скажу, что книга не про еду. Совершенно не помню, кто посоветовал мне эту книгу - сейчас искал по блогам, которые я читаю, но ответа не нашел. Книга хорошая, но своеобразная - она очень хорошо подходит экстравертам. Я, как интроверт, большинство советов, данных в этой книге, проделать не сумею. Возможно, из-за своей слишком радикальной экстравертной направленности, она способна сместить равновесие в нужную сторону.