Pages

понедельник, 10 октября 2011 г.

Конская оборона

Каждый раз, когда речь заходит о сборной России, можно услышать мнение, что "конская оборона постоянно косячит". Это все - эмоции. С объективной реальностью можно ознакомиться здесь. Если внимательно изучить эту страничку, можно придти к следующим выводам:
  1. Сборная России пропустила четыре мяча за девять игр. Очень крутой показатель, кмк.
  2. Меньше нас  пропустили только Франция и Италия. Столько же пропустила Греция. Обороны остальных сборных, видимо, постоянно косячат.
  3. В сборной Испании, которая очков не теряла, например - совместная реало-барселонская оборона. И что бы вы думали - постоянно косячит. Пять мячей пропустила за семь-то матчей.
  4. В обороне сборной Англии играет Джон Терри. А на воротах стоит Джо Харт. И тоже косячат - пять мячей за восемь игр.
  5. За сборную Сербии играют Неманья Видич, Бранислав Иванович и Александр Коларов. Адски косячат все трое - одиннадцать пропущенных мячей.
  6. За Германию играют Лам, Мертезакер и Боатенг, на дырке - Нойер. Накосячили вчетвером на шесть мячей.

Ну а если серьезно - у нас топовая оборона среди европейских сборных (а значит, и среди среди всех сборных мира мы не затеряемся). Не самая лучшая, но одна из. Проблемы у сборной России совсем в другом месте - в атаке (которая, как раз, бомжовская с небольшим свиным вкраплением в лице Павлюченко, мусорским в лице Семшова и светлым пятном - Дзагоевым). Вот в чем заключаются эти проблемы
  1. Сборная России забила одиннадцать мячей за девять игр. Из них шесть - в двух матчах с Ирландией и Арменией. А на остальные семь матчей пришлось пять мячей. За ориентир возьмем одиннадцать мячей.
  2. На пять мячей больше забила Австрия и Хорватия. На четыре мяча больше - стремительные эстонцы. Греки, которых всегда критиковали за унылый футбол, забили на один мяч больше.
  3. А еще больше сборной России из нетоповых команд забили такие сборные, как Дания, Швеция, Финляндия, Румыния, Босния, Сербия, Бельгия и Турция (а Венгрия забила 22 мяча - в два раза больше). Армения в нашей же группе с нашими же соперниками забила 21 мяч.
  4. Голландия забила 35 мячей (хватило бы на одиннадцать трешек от сраного Твенте). Германия забила 31 мяч. 

Одним словом, в выходе сборной России на Евро (который почти состоялся), безусловно, стоит винить всю команду. Но защита у нас гораздо (!!!) класснее нападения. А в защите у нас играют: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Юрий Жирков, и, ладно уж, Анюков с Малафеевым.