Pages

среда, 12 октября 2011 г.

До самой сути (футбольное)

Меня удивляет совершенно бесполезное свойство людей фокусироваться на исключительно неподходящих вещах. Если есть суть явления и есть шелуха вокруг него. Зачем фокусироваться на шелухе?

Взять, например, подруг известных футболистов. Какая разница, кто они? Красивые, некрасивые, знаменитые, неизвестные, богатые, бедные, умные, глупые. Какая разница? Тебе футбол интересен или как? Я еще понимаю интерес к любовницам поэтов - они все-таки музы и от них реально зависит творчество.

Точно так же совершенно неважно, курят ли кальян игроки той или иной команды перед матчами. Можно критиковать их за слабую игру и отсутствие желания, но это именно то, что видно на поле. А за лишение прав или драки с барменами - зачем? Если хочется покритиковать - действительный повод найдется почти всегда.

Почему так редко обсуждают тактические схемы, прогресс игроков, сейвы, голы, финты, розыгрыши стандартов, fair play. Но, в то же время часто обсуждают цвет формы и бутс, прически, одежду, гёрлфрендов, пьянки и отпуски? Кому это интересно?

Вот те же журналисты - зачем столько внимания уделять тому, остановился ли футболист после матча в смешанной зоне или нет? Неужели они думают, что это кому-нибудь интересно? Неужели журналисты думают, что они сами и эти их интервью послематчевые играют хоть сколько-нибудь важную роль в футболе? Дал интервью футболист - молодец, не дал - его право. Зачем на этом акцентировать внимание? Почему бы просто не написать про футбол?

До смешного же доходит. Полная деквалификация комментаторов.