Pages

вторник, 18 октября 2011 г.

Новости кино

Я тут решил что-то делать с моей кинонеграмотностью. Я ведь видел очень мало фильмов. Никогда не интересовался кино, знаете ли. Поэтому не ждите каких-то великих рецензий - я, в общем-то ни черта в кино не понимаю. Но решил восполнить некоторые лакуны. Результаты ударного киноуикэнда - в моем любимом способе отображения инфомации - нумерованном списке
  1. Mars attacks.

    Сложно описать жанр этого фильма. Это одновременно сатира и попса. Только это и не сатира и не попса. Смеешься не над шутками, а над общей глупостью ситуации. Забавно, но не более того. Зато очень крутой актерский состав - Джек Николсон(!), Пирс Броснан, Денни де Вито, Сара Джессика Паркер, Майкл Джей Фокс(!!). Смотреть стоит.
  2. Pleasantville.
    Странно видеть Риз Уизерспун в роли нарушительницы спокойствия. У меня она ассоциируется прежде всего с героиней "Cruel intentions". Сам фильм оригинальный и прозрачный. Смотреть стоит.
  3. Inception.
    О, тут чувствовался закос под "The matrix". Если вам нравилась Матрица и если вам нравится Ди Каприо, то фильм строго рекомендован для просмотра. А, еще хочу рассказать о том, как моя двоюродная сестра (что-то около десятого класса) рассказывала знакомой, "какой был лапочка Леонардо Ди Каприо, когда был молодой". Я прямо себя старым почувствовал.
  4. Древо жизни.
    Не досмотрел до конца, по-моему, какая-то унылая муть.
  5. Человек-паук.
    "With great power comes great responsibility" и все такое. Странно, что я не посмотрел этот фильм раньше. Просто в то время, как этот фильм вышел, у меня совершенно не было ни времени, ни желания его смотреть. А потом я думал, что этот фильм детский. Но мне очень понравилось. А Мэри Джейн - дура.