Pages

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Не про матэ

Сижу тут дома вечером, пью матэ. И неожиданно вспомнилось, как я впервые его попробовал. Это был третий или четвертый курс Физтеха, я тогда пошел в кафе шестого общежития (открыто ли оно сейчас? Вопросы, вопросы...), там барменом работала моя одногруппница Саша. В этом кафе была такая хипповая обстановка: столов, кажется, не было, приходилось сидеть на полу в позе лотоса; имелись в наличии какие-то бесполезные, но прикольные предметы, ну и Саша во всем этом великолепии варила кофе и делала матэ.

Вот тогда-то я впервые попробовал матэ. Саша сделала его очень горьким и очень горячим. Теперь я понимаю, что матэ нужно класть раза в три меньше, чем тогда его положила она. Но я сильно обжег себе язык, поэтому консистенция матэ отошла на второе место в списке глобальных мировых проблем. Язык болел три дня, но после этого эпизода я лет шесть матэ не пил. Думал, что просто вот какие-то извращенные индейцы придумали какую-то хрень, которая разуму простого калмыцкого парня неподвластна. А в прошлом году я купил себе калебасу, бомбилью и стал горячим поклонником матэ.

Но если бы мне просто это вспомнилось, то я бы не стал тратить целую запись в блог на такую ерунду. А помимо этого мне вспомнился масштаб проблем того времени. Самая большая проблема была уровня "как сдать урматы, если лекции унылые, задания сложные, а учебники непонятные?" Проблем уровнем выше не было. Проблем уровнем ниже было немного. А это было очень давно. Я старый ;).

Поэтому я сейчас поставлю себе напоминалку на шесть лет вперед, со ссылкой на этот пост. В общем, Давид будущего, даю установку от души посмеяться над проблемами начала 2012 года ;).