Pages

пятница, 13 апреля 2012 г.

Про мелочи

Тут сегодня на матче "Атлетико" - "Реал" Константин Генич рассказал клёвую историю про молодые годы Криштиану Роналду. Вот она в моем вольном изложении.

Роналду играл за молодежную команду и там было два шустрых футболиста - он и его друг Альберт Фантрау. Смотреть на них приехали скауты лиссабонского Спортинга. Перед игрой они подошли к парням и сказали, что они возьмут в Спортинг того из них, кто забьет больше голов. Первый гол забил Криштиану, второй забил Альберт, а с третим случилась история. Альберт вышел один на один, обыграл вратаря и неожиданно отдал пас Криштиану, который забил в пустые ворота. После матча он подошел к другу и спросил его, зачем он так поступил. Альберт сказал "Потому что ты лучше меня". В итоге Криштиану взяли в Спортинг, ну а дальнейшую историю все знают.

Уже в нынешние дни, когда об этой истории стало известно, к Альберту приехали журналисты, они спросили, правду ли рассказал Роналду. Он сказал, что правда. Потом у него спросили, чем он сейчас занимается, он ответил, что в большой футбол он так и не попал и сейчас он безработный. Журналисты удивились - у Альберта был большой дом, хорошая машина и вообще он жил неплохо. Они спросили - откуда все это. Ответ был "Это всё Криштиану".

Вывода три. Во-первых, Роналду принято представлять таким самовлюбленным упырём, но, вообще говоря, он не упырь. Но себя любит, чоужтам. Во-вторых, в жизни, даже если ты сверхталант и прилагаешь очень много усилий, не всё зависит от тебя. Мелочи и везение - это ничуть не менее важно. В-третьих, у меня в детстве была такая идея, что лучший футболист мира в принципе может жить в каком-нибудь Задрищенске, играть за Задрищенский Задр и быть совершенно неизвестным просто потому что скауты известных клубов до Задрищенска не доехали. И возможно, лучше всех в мире сейчас в футбол играет не Лео и не Криштиану.