Pages

суббота, 25 мая 2013 г.

Nihil


Надо признаться, я не люблю немецкий футбол. Вообще никак. Мне и любой футбол, кроме российского, не очень нравится. В Лондоне я был, например, в музее футбольного клуба Челси (а этот клуб я максимально котирую среди всех зарубежных клубов) и почти ни одну струнку души этот музей у меня не затронул. Почти - потому что там стоял Кубок Чемпионов, а рядом с ним показывали кадры финала-2012. А еще потому что мы немного поговорили о Юре Жиркове.

Немецкий же футбол я именно не люблю. И в последнее время, когда мне все рассказывали про новые стадионы, про молодых игроков, про экономику футбола, у меня был один ответ. Что ж ваш немецкий футбол со всеми стадионами, молодежью и экономикой ни хрена не выиграл за последние 10 лет? На международной арене, разумеется. Лиг Чемпионов - ноль, Лиг Европы - ноль, кубков УЕФА - ноль, кубков Мира - ноль, кубков Европы - ноль. Nihil. Пустое множество. А только один ЦСКА, например, выиграл кубок УЕФА в 2005. А Порту - тоже не самый крутой европейский клуб - выиграл три еврокубка. Сборная Греции. Мадридский Атлетико. Донецкий Шахтер. Это уже не говоря о таких собирателях трофеев, как гвардиоловская Барселона.

Сегодня эта эпоха бестрофейности и беспомощности закончится (если, конечно, не случится вторжения инопланетян на Уэмбли, на что я втайне надеюсь).  

Немножко видео, которое греет мою душу :)