Pages

воскресенье, 26 января 2014 г.

Новый крутой подкаст

Я довольно редко обновляю свой набор подписок на подкасты. Радио-Т, например, я слушаю уже шесть лет, подкасты Росновского с разными названиями - примерно столько же, есть еще TWiT, Янки после пьянки, The Naked Scientists, Sick and Wrong и некоторые другие.

Недавно я подписался на еще один новый подкаст, и он взорвал мне мозг. Подкаст называется "Hardcore history by Dan Carlin". Каждый выпуск этого подкаста посвящен отдельному эпизоду мировой истории. Например, я прослушал три выпуска - сначала №50, про начало Первой мировой войны. Потом №48, про Реформацию и восстание анабаптистов в Мюнстере. А потом решил прослушать цикл про Чингисхана и начал с №43. Выпуски довольно длинные: некоторые бывают по четыре часа. В принципе, можно слушать не подряд, но циклы выпусков (например, монгольской империи посвящены пять выпусков, римской республике - шесть) надо слушать по порядку.

Этот подкаст понравился мне двумя качествами. Во-первых, это качество материала. Автор, Дэн Карлин работает с огромным количеством источников, у него очень много цитат и различных точек зрения. Во-вторых, это подача материала. Она довольно экспрессивная, но это не кажется неестественным (привет Радзинскому).

Категорически рекомендую.