Pages

пятница, 2 сентября 2011 г.

Странно

Сейчас в мире есть Skype, есть электронная почта, джаббер, мобильные телефоны - и все очень дешево, довольно удобно и доступно практически везде. Можно, сидя в Царицыно, проводить аудиоконференцию с людьми из Франции и Урюпинска. Я не мог себе представить такого даже десять лет назад (хотя почти все технологии для этого были. Дело не в технологиях, а в их доступности и практически всеобщем охвате).

И при этом катастрофически недостает живого общения. Казалось бы, зачем оно, когда можно общаться со всем миром: все, что требуется - это широкополосный интернет и знание английского языка. Но хочется общаться не со всем миром, а с десятком любимых людей. И не через Skype, а вживую.

А еще я думаю - сейчас время, в котором очень удобно жить (знаю, что лет через двадцать я обязательно посмеюсь над этой фразой, но мысль не в этом). Смотрите сами. Стиральные машинки есть - руками теперь стирают только очень аккуратные домохозяйки. Есть еще много каких удобств - например, посудомойки или роботы-пылесосы. Чрезвычайно удобные ведь штуки! И соответствующие занятия скоро станут анахронизмом.

Так вот, главный мой вопрос, ради которого я это все писал: живое общение - оно станет таким же анахронизмом или останется необходимым?

ЗЫ. Сюда скоро переедет мой сайт burinov.com. Здесь можно оставлять комментарии, логинясь через практически все социальные сети. А пока вот так.