Pages

суббота, 24 сентября 2011 г.

Это, кажется, называется лытдыбр

Очередь в Сбербанке - отличная возможность выйти из скорлупы и посмотреть на магглов. На то, как рассуждают обычные люди, какая у них мотивация, что они хотят от жизни. И понять, насколько сильно я благодарен своим друзьям (старым и новым, реальным и виртуальным) за то, что они правильные, умные и вообще, не такие, как все. Очень мало я делаю для того, чтобы поддерживать общение с ними, а ведь они этого, несомненно, заслуживают. 

В этом и проблема с переездом в другой город или другую страну: ты собирал отличную команду друзей и приятелей, в которых наличествуют именно те качества, которые нравятся тебе. А, когда ты переехал в другую страну, ты такой компании лишаешься. И чтобы собрать сопоставимую компанию, необходимо время и некоторое количество усилий. И это - одна из главных трудностей адаптации.

Тут Настя недавно заметила, что с каждым годом круг людей, пригодных для того, чтобы с ними встречаться или просто дружить, сокращается. Просто мы с каждым годом становимся умнее (или, на худой конец, просто образованнее), начитаннее, опытнее. И круг сужается. И что с этим делать?

А у меня еще есть персональная проблема, выраженная в отвращении к глупости. Я не могу терпеть, когда мне дают неправильные или очевидные советы, а еще я очень не люблю объяснять одно и то же по несколько раз.

Плюс к этому я немножко поумнел за последние пару лет (а, может, просто повзрослел). И уже не хочется писать в блог банальности. Потому что потом будет стыдно. А небанальность получается придумать редко.

Так и живем.