Pages

пятница, 18 ноября 2011 г.

Почему каждая крупная политическая партия в России - дерьмо?

Уголок политики в блоге.

Я тут давеча подумал: за какую партию можно проголосовать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно отданный голос? Хотел озаботиться, зайти на сайты партий, скачать программы, почитать их экономическую часть и выбрать наиболее адекватную. Фиг там был. Все партии отсеялись по причине "За них просто стыдно голосовать".
  • Например, "Единая Россия" отпала сама собой как партия чиновников. Даже если бы в ней совсем не было жуликов и воров, все равно голосовать за партию чиновников (людей, которые не создают добавленной стоимости) - стыдно и неправильно. Ну а если учесть фактор жуликов и воров, а также нарушения в избирательной кампании - то голосовать за эту партию станет совершенно невозможно. Справедливую Россию, аналогично, в мусорное ведро.
  • Коммунисты отпадают, потому что они коммунисты. Это, конечно, весело и забавно - говорить, что ты коммунист - но, по большому счету, это позор. Пенсионерам можно, молодым людям нельзя. Я во время рэшэабируры говорил друзьям, что если меня не примут, из вредности вступлю в коммунистическую партию. Но это же было ради лулзов.
  • Яблоко и ЛДПР - политические проститутки. Яблоко (какое название хорошее) участвует в выборах за деньги и создает видимость конкуренции. В Думу явно не пройдет. За ЛДПР, во-первых, стыдно голосовать, во-вторых, если судить не по риторике, а по действиям - то ЛДПР голосует за все единороссовские законопроекты. Кому-то это по душе, а мне - нет. А мне ведь еще риторика Жирика не нравится.
  • Остальные партии ну слишком маленькие. Зачем за них голосовать? Из чувства протеста?

А вот за эту виртуальную партию я проголосовал бы. Несмотря на то, что в ней есть упырь Навальный и дурак (но отличный поэт) Шевчук. У остальных людей есть в голове четкая и правильная картина, как должно работать государство. А это в наше время - большая редкость.