Pages

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Одинарное отрицание

"Now try it without the quadruple negative"
Amy Farrah Fowler

Вот почему я написал, что Навальный упырь? Ведь он же такой зайка, борется с ворами и жуликами и жжет глаголом сердца простых россиян, таких же, как я.

Во-первых, Навальный пошел на "Русский марш". В этом нет ничего априори плохого, как нет ничего плохого в том, чтобы мирно и без оружия собираться и выражать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Плохо то, что он пошел туда не выразить свою точку зрения, а за дешевой популярностью в определенных слоях населения. Но это не главное.

Во-вторых, мне не нравится позиция отрицания. Это незрелая позиция. Это смешно. Это как "болеть против Спартака" вместо того, чтобы болеть за ЦСКА. Это как призывать к чемодану, вокзалу и Волгограду, но не предлагать бегемотозаменителя.

И вот, когда Навальный сотоварищи призывает голосовать за любую партию, кроме ПЖиВ, он делает мне смешно. А еще больше мне делают смешно люди, которые радуются тому, что Путина освистали. Ну освистали, дальше-то что? Возможно даже, многие его не любят. Возможно, большинство российских граждан за него не проголосуют на честных и конкурентных выборах. Возможно даже, он проиграл бы честные и конкурентные выборы. Но чему эти люди радуются? Что их любимый кандидат популярен? Нет же - что их нелюбимый кандидат непопулярен. Смешно.

Из эмигрантов обычно успеха достигают не те, кто уезжают ИЗ России, а те, кто уезжает В конкретную другую страну. Между этими двумя позициями огромная разница. В первом случае  обычно думают не головой, а сердцем. Ну или какой там у кого второй по полезности орган. Во втором случае можно просчитать варианты на несколько ходов вперед - и, в итоге, оказаться в выигрыше.

Подсознание вообще не воспринимает негатив - например, попробуйте не думать о белой обезьяне. Расскажете потом о результатах.

Один из главных уроков экономики - это привычка смотреть вперед, максимизировать будущую полезность, а не переживать из-за sunk costs. Допустим, что Путин - это sunk costs. Давайте смотреть вперед. Кто сейчас лучше Путина? Навальный? Шевчук? Прохоров? Медведев? Жириновский? Зюганов? Фурсенко? Киркоров? Кто?

ЗЫ: Я ни в коем случае не хвалю Путина - мне самому он не нравится. И я не утверждаю, что лучше Путина на должность президента никто не подходит (я знаю такого человека, но его на эту должность никогда не изберут). Давайте мыслить конструктивно и предлагать кандидатуры, за которые можно проголосовать. За, а не против. Dixi.