Pages

суббота, 30 июня 2012 г.

Перед финалом



Я должен был это написать. Меня некоторые считают упырем-германофобом, но на самом деле мне все равно. Меня вообще не настолько привлекает футбол сборных, чтобы кого-нибудь там любить или ненавидеть. Клубный футбол (а, особенно, российский клубный футбол) - гораздо интереснее, насыщеннее и разнообразнее. И никакая сборная никогда для меня не будет таким сильным негативным раздражителем, как Спартак 90-х. На этом тему сборной Германии предлагаю закрыть до следующего её поражения в полуфинале.

А поговорить предлагаю о том, насколько прекрасна Италия. Италия максимально прекрасна. Даже когда они выигрывали чемпионат мира, когда в их составе было поколение великих игроков, в команде не было столько итальянскости. Сейчас Италия может проиграть России 3-0, а может выиграть у кого угодно. В этом смысле она похожа на итальянские машины - красивые, быстрые, но часто ненадежные. И это сочетание мне очень нравится. В нем есть драма.


До матча я думал, что Пранделли надо выпускать Ди Натале и пробовать ловить немцев на контратаках. На деле Ди Натале вышел только во втором тайме, а Италия вторым номером не играла вообще. Но из контратаки вырос второй гол, так были созданы три стопроцентных момента во втором тайме, которые Маркизио и Ди Натале обязаны были реализовывать. Да, счет позволял, но никто не знает, что было бы, если бы первого гола не случилось бы. А его вполне могло бы и не быть. Так что вариант "играть на контратаках" у Пранделли есть, и он вполне рабочий.


По Испании могу сказать вот что: Испания превосходно готова физически и готова передавать меню играть в квадрат у чужой штрафной хоть все 90 минут. Поэтому у нее нужно отобрать мяч (Португалии же удалось) и реализовать те немногие моменты, которые у Италии будут. Они обязательно будут, но их обязательно будет немного. В этом смысле на Балотелли ложится особая миссия. А так - Испания фаворит, конечно. На то они и действующие чемпионы мира и Европы.

Напоследок - немножко прикольных картинок: