Pages

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Про вред user-generated content

Если когда-то, лет пять назад, у меня были иллюзии на тему того, что придет user-generated content и всем сделает хорошо, то теперь таких иллюзий вовсе не осталось. Вот наглядный и свежий пример.

Недавно на моем любимом спортивном сайте sports.ru состоялось нововведение: теперь юзеры могут писать новости для сайта. И в один из первых дней на сайте появилась феерическая по идиотизму новость, которая и побудила меня написать этот пост. Новость вот какая: 
«Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Тоттенхэм» поспорят за Квальяреллу
«Зенит», «Спартак», ЦСКА и некоторые другие российские клубы претендуют на форварда «Ювентуса» Фабио Квальяреллу, утверждает TalkSport.
Также опытный футболист вызвал интерес со стороны «Тоттенхэма». Главный тренер «шпор» Андре Виллаш-Боаш является большим поклонником таланта Квальяреллы.
http://www.sports.ru/football/145299650.html
И совершенно неважно, что у человека паспорт вовсе не краснокожий, а у Зенита на этом месте играет паспортный Кержаков, который еще и свой воспитанник, много забивающий во внутренних турнирах. И ерунда, что у Спартака, например, на данный момент шесть нападающих. И никого не интересует, что парню 29 лет, а ЦСКА таких возрастных футболистов при Гинере не покупает. А еще ерунда, что Тоттенхем, как и любой клуб английской Премьер-Лиги купить Куальяреллу не может, так как за последние два года у  Фабио 0% матчей за сборную, а надо минимум 75%.

Нет, все эти клубы активно интересуются Квальяреллой и даже спорят за него.

Самое странное, что всё это можно выяснить, даже не касаясь футбольных и житейских качеств этого игрока - насколько он вписывается в схемы игры, насколько он сможет адаптироваться в Москве, Петербурге или Лондоне. Просто на короткий промежуток времени включить мозг. Еще лучше его не отключать, но я, кажется, требую невозможного.