Pages

среда, 20 февраля 2013 г.

Google Glass

Команда Google Glass сделала новое видео. Картинка, как и в прошлый раз, футуристичная. Я бы не сказал, что за носимыми компьютерами будущее - это было бы слишком радикально. Но носимые компьютеры, определенно, будут играть значимую роль лет через пять-семь. Примерно как сейчас смартфоны. 

Семь лет назад, например, верхом возможностей моего телефона и моей гордостью было то, что он умел коннектиться к jabber-серверам и через транспорт выходить в icq. А тогда это была довольно неплохая трубка. Сейчас же наоборот, мне трудно заставить мой телефон не коннектиться к jabber :).

Но у меня же блог не про технологии, а про жизнь. Поэтому, есть вопросы.

Первый вопрос - будет ли социально неудобно сидеть на вечеринках, уставившись в Google Glass? Сейчас же многие люди сидят, уставившись в свои смартфоны каждый раз, когда у них выпала свободная минутка. А иногда и несвободная. Сам таким являюсь и безуспешно борюсь с этой привычкой. А с очками - будет ли это выглядеть так же отвратительно?

Второй вопрос - не будет ли вреда здоровью от излучения? Насколько я понимаю, в Google Glass встроен 4g-модуль, который постоянно будет находиться рядом с головным мозгом. Иногда через него проходит действительно интенсивный поток данных - во время видеосвязи, например. Как это скажется на организме - никто знает. Ведь только совсем недавно, в 2011 году, ученые пришли к консенсусу и классифицировали мобильные телефоны как "возможно канцерогенные". А у мобильных телефонов и интенсивность излучения пониже и расстояние до головы побольше.

Но вообще, конечно, Google Glass это чертовски круто. Они действительно задели нужные нотки моей гиковской души. Надеюсь, что все получится - не у Google, так у Apple. Да черт с ним, я и на Microsoft согласен. Лишь бы поскорее :)

PS. Мой любимый веб-комикс однажды пришел к выводу, что рак вызывает мобильные телефоны. Это одно из самых изящных подтруниваний над этой страшной болезнью.