Pages

вторник, 26 марта 2013 г.

Есть три вещи, о которых я хочу написать сегодня

Прежде всего, прочитайте книгу "Мать Тьма" Курта Воннегута. Это одна из лучших книг, что я читал за последние годы. "Колыбель для кошки" у меня как-то не пошла, а вот "Мать Тьма" - захватила с первой страницы. Книга о человеке, о котором неочевидно, добрый он или злой, умный или глупый. Но окружение у него подобралось злое и глупое. По-английски книга называется "Mother Night", легко покупается на Амазоне. Спойлеров не будет.


Второе. У меня довольно мистическое настроение после Лондона. 

Через сто лет меня не будет. И не будет никого из сегодняшних читателей этого блога. Да что уж там, и через пятьдесят лет не будет большинства. 

Когда осознаешь это, становится страшно. И сразу хочется сделать что-то монументальное, ну или хотя бы перестать тратить время на бесполезные занятия и неприятных людей. Но нельзя постоянно находиться в страхе, поэтому через какое-то время эффект проходит и снова начинаешь тратить время на бесполезные занятия и неприятных людей. А потом опять осознание.

Третье и последнее. Про погоду.

Погода в Москве нынче полный отстой (во многих других местах, конечно, тоже). По календарю и по смыслу в этом месте должна быть весна, а на деле - даже в декабре не было настолько мерзко. Однако ведь по смыслу и Путин должен был уже уйти. И вообще всё в жизни должно было уже десять раз наладиться. Но не всегда получается. Позвольте закончить этот пост одной из моих любимых цитат из сериала House M.D.
People don't get what they deserve. They just get what they get. There's nothing any of us can do about it.